走過廢寢忘食的日日夜夜,熬過加班加點的爭分奪秒,經過層層把關的精益求精……經過匯理財團隊的不懈努力,6月20日,匯理財與新網銀行合作的銀行存管成功上線了!

匯理財是匯聯金融(HK8030)旗下互聯網借貸信息中介平臺,自2014年成立以來,一直堅持以用戶為核心打造安全穩健透明化平臺。匯理財銀行存管系統正式上線,意味著平臺開啟了合規建設新篇章,持續發展進入新階段!

為了慶祝這一重大時刻,感謝小伙伴的辛苦付出,公司舉辦了一場氣氛熱烈的慶功會。匯聯金融董事會主席鄭偉京先生、匯聯金融副總裁兼執行董事郭馨孺女士,與匯理財團隊成員們一起,舉起手中的酒杯,為大家的努力干杯,為合規建設再上新臺階而鼓舞。


 
什么是銀行存管?

根據銀監會、工信部、公安部、網信辦聯合公布的《網絡借貸信息中介機構業務活動管理暫行辦法》要求,互聯網金融平臺需要與銀行業金融機構對接,對平臺資金進行銀行資金存管。

銀行存管是指投資、借款用戶的資金出入P2P平臺交由銀行管理,P2P平臺管理交易,做到資金與交易的分離,P2P平臺不能直接接觸資金,避免客戶資金被挪用。

銀行存管是P2P機構完成合規備案驗收的硬性指標。匯理財聯合新網銀行上線銀行存管系統,充分展示了匯理財在合規備案建設道路上的信心,證明了平臺在加強風控安全、創新服務模式等方面的不懈努力。

銀行存管如何保障用戶資金安全?

對于投資人而言,銀行存管使借貸雙方的債權關系清晰明確,用戶資金和平臺資金實現了隔離。同時也意味著,平臺的交易流程有了銀行的實時介入,交易真實可查。

監管部門也可以通過銀行來監控平臺資金的流向,防范不合規行為,此舉將大幅降低平臺風險,從而為投資人提供資金保障。

匯理財銀行存管有哪些優勢?

匯理財平臺創立以來,一直積極響應國家監管要求,始終踐行合法合規發展的理念。銀行存管是合規建設的重要指標, 秉持為投資者資金安全負責的理念,匯理財一直積極與銀行尋求合作,不斷優選存管合作方案,找到最合適的存管機構。

匯理財此次攜手的新網銀行,是全國三家互聯網銀行之一,注冊資本30億元,由新希望集團、小米、紅旗連鎖等股東發起設立。這些實力雄厚的股東在各自領域擁有深厚的產業積淀、廣泛的產業縱深,新網銀行從誕生起便具備良好的產業基因、金融優勢。

此次聯合新網銀行上線銀行資金存管系統,是匯理財在服務用戶理念上邁出的一大步。未來,匯理財仍將不斷開拓進取,擁抱合規。相信平臺在合規化進程下將走得更穩更遠!