6月20日,匯聯金融匯理財發布公告稱,已正式完成與新網銀行資金存管的技術對接,目前已進入銀行存管試運營階段,合規建設再上新臺階,開啟持續穩健發展新步伐。

為做好用戶服務,保障用戶資金安全,進一步優化用戶體驗,匯聯匯理財將持續與新網銀行深入優化存管系統,一切為了用戶安全,一切為了擁抱合規穩健發展,一切為了促進行業良性可持續發展,打造普惠金融生態圈。

合規發展新征程  匯理財聯合新網銀行上線存管業務

回溯監管政策,2016年8月,《網絡借貸信息中介機構業務活動管理暫行辦法》發布,明確提出網絡借貸信息中介機構應當實行自身資金與出借人和借款人資金的隔離管理。2017年2月,《網絡借貸資金存管業務指引》落地,明確商業銀行作為存管人接受委托人的委托,履行網絡借貸資金存管專用賬戶的開立與銷戶、資金保管、資金清算、賬務核對、提供信息報告等職責的業務。上線銀行存管是政策監管做出的明確要求,是行業可持續發展的必要條件,是平臺合規發展的必經之路。

匯理財負責人表示,上線銀行存管系統,要同時考慮多重因素如政策,用戶體驗,合規要求,又涉及到技術開發、資金遷移、數據遷移等,同時還要綜合金融辦及律所意見,所以秉持審慎態度,耗時較長。但功夫不負有心人,在不斷堅持與努力下,匯聯匯理財聯手四川新網銀行存管業務終于順利上線。

存管方實力強大背景雄厚 有力保障用戶資金安全

據了解,匯聯匯理財合作方新網銀行是全國三家互聯網銀行之一,注冊資本30億元,由新希望集團、小米、紅旗連鎖等股東發起設立。這些實力雄厚的股東在各自領域擁有深厚的產業積淀、廣泛的產業縱深,新網銀行從誕生起便具備良好的產業基因、金融優勢。新網銀行著力打造成為一家數字科技普惠銀行,依托領先的金融科技能力、穩健的大數據風控技術和高效的互聯網開放平臺運營模式,服務小微群體、支持實體經濟、踐行普惠金融。

匯聯匯理財始終堅持安全、穩健、合規、合理創新的發展理念,此次匯聯匯理財攜手新網銀行,上線資金存管業務,意味著平臺將為用戶提供更加安全和多樣化的服務,標志著平臺的資金管理更加透明化、安全化。
                                                                                
匯理財負責人提到:“平臺上線銀行存管,用戶的感受是最深的,好像一塊石頭終于落地,會更加賦予安全感。匯聯匯理財上線銀行存管系統,最大的意義在于讓用戶更安心地享受平臺提供的產品及服務。中國互金行業在逐步規范的過程中,和銀行合作是必要的,在合作和制約中才能達到兩個目的,第一平臺實現普惠金融的使命,第二履行被國家安全監管的義務。”

金融科技賦能合規運營 不斷創新發展模式

除了上線銀行存管,匯聯匯理財還在風控、資產、金融科技、用戶服務等方面持續合規運營。在風控體系上,匯理財攜手國際著名風險評估機構SAS,建立貫穿全生命周期的反欺詐體系及量化風控管理解決方案,構筑一道牢固可靠的風控防線。在資產合規方面,匯理財積極上線小額資產,目前小額分散的消費借貸撮合業務成為主營業務。與此同時,匯聯金融匯理財不斷強化金融科技建設,用心做好用戶服務,不斷創新發展模式,優化金融產品與服務,提升用戶體驗感與安全度。

匯聯匯理財一直致力于為用戶打造安全透明平臺,致力于做行業可持續健康發展的參與者與推動者,共創普惠金融的良性生態圈。未來,匯聯匯理財將堅持客戶至上、服務至上的理念,堅持合規化運營,通過金融科技與大數據技術的持續投入,實現創新化、及時化、個性化的金融服務體系,做好風險管控,提升服務能力,為用戶打造更為安全、便捷、高效的信息中介服務平臺。